konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Великие бастарды в битве за престол

Картинки по запросу великие бастарды

Испокон веку закон нерушимой стеной стоит на защите семейных ценностей. Браки, освящённые Церковью, давали право детям на родительское наследство. Участь же незаконнорожденных отпрысков считалась незавидной… Однако в истории немало примеров, когда бастарды оказывались даже в более выгодном положении, чем их законные братья и сестры.

Клеймо отвергнутого

Даже если богатые и знатные родители признавали незаконнорожденное чадо, судьба его была непростой. Законные отпрыски часто старались избавиться от соперников. Иногда только чудо помогало выжить бедным детям, за которыми не было никакой вины.
Пример тому — судьба английской королевы Елизаветы I. Названная бастардом своим же отцом Генрихом VIII, после его смерти девочка несколько лет «ходила по лезвию топора». Её коронованная законная сестра Мария Кровавая, заточившая Елизавету в Тауэр, несколько раз отдавала приказ о казни «незаконнорожденной», и только счастливый случай мешал приведению приговора в исполнении.
Часто, борясь за свою жизнь, бастарды одерживали блистательные победы, приносившие им трон и славу. Так, известный русский князь Владимир Святой, сын простой ключницы Малуши и князя Святослава, княжил в Киеве. После смерти Святослава Игоревича там правил его законный сын Ярополк, который захотел избавиться от своих незаконнорожденных братьев. Разразилась междоусобная война, победителем из которой вышел Владимир, известный в истории как креститель Руси.

полробнее

Tags: загадки истории, тайны истории
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments