konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Мир будущего

Наивные мечты о «нормальной жизни»

Наивные мечты о «нормальной жизни» 

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» — А. и Б. Стругацкие

Данный текст не про Украину, а про всех, мечтающих о всеобщем счастье, благополучии и «нормальной жизни». Всех тех, кто искренне верит, что достичь знаменитой формулы братьев Стругацких можно быстро и просто, лишь стоит захотеть, побороть коррупцию, выбрать очередного Ельцина, Навального и т.д. Про тех, кто регулярно искренне возмущается – зачем мне все эти заумности, я хочу просто «нормально» жить! Вот только громадной Вселенной наплевать на мечты и желания маленького человека, чтобы последний о себе не думал

Природа людей такова, что в своем большинстве они не хотят/не готовы смотреть дальше текущих проблем – хочу все хорошее, здесь и сейчас, а как – меня не волнует. В этом нет ничего удивительно, вот только сделать это невозможно. Все, кто уверяют в обратном, или романтики не от мира сего, или циники.

Обратимся к романтикам, можно назвать их представления инфантилизмом, можно не называть, суть не меняется. Очень показательны фразы в стиле «мы просто хотим жить нормально». Попытки объяснить, что не имеет смысла сравнивать текущее положение с идеализированной мечтой, занятие неблагодарное. Всем хочется быть гениальными, богатыми и красивыми героями, вот только все эти критерии не абсолютны, а относительны. Богатство возможно только по отношению к наличию большого количества менее обеспеченных людей и так во всем.

Не продуктивно сравнивать текущее положение с детской мечтой, нужно всегда смотреть реальные и возможные альтернативы.

Общее равенство в мире

У народа/страны/человечества есть общий, суммарный объем производимых благ и вот удивительно, при делении на всех, он оказывается очень небольшим.

Если посчитать, какой уровень ВВП приходится на 1 человека в мире, то получим $11,2 тыс. в год, это уровень Туниса, Намибии и т.д., раз в 6-10 меньше, чем в десятке самых благополучных странах. Получается, что если делить на весь мир, надо снижать уровень жизни России более чем в два раза.

А теперь вспомним про статический, бухгалтерский характер показателя ВВП и его фальсификации (многократный учет, интеллектуальная собственность, услуги себе и т.д.).

По факту, уровень расходов/доходов на одного человека надо снижать минимум на 50% из-за статистических фокусов по указанию международных институтов. Для примера, после корректировки методик и пересчета в 2016 году, рост ВВП России за 2011 год (пересчитанный – 60,3 трлн. руб.) по отношению к 2010 году (не пересчитанный – 46,3 трлн. руб.) составил 30%. Ну кто не помнит этого благословенного 2011 года, когда практически манна небесная упала на землю?

А такие фокусы регулярны, да по всему миру, методики ведь рекомендуются/навязываются МВФ, Мировым банком и т.д.

Далее от 30 тыс. рублей в месяц (средний доход за минусом 50% накрутки) надо снять траты на армию, инфраструктуру, социальные взносы и т.д., и о чудо – тысяч на 15-20 на человека выйдем. Для села и райцентров терпимо, для больших городов – катастрофа.

Получается, что общее равенство в пределах мира нас не устроит.

подробнее

Tags: геополитика, теория заговора
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments