konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тьерри Мейсан: Прошлое, настоящее и будущее Евросоюза

JPEG - 17.6 kb

Граждане Европейского союза, которым 25 и 26 мая предстоит избрать свой парламент, вряд ли сделают правильный выбор, так как, принимая во внимание насущные проблемы, они руководствуются ложными приоритетами. Только анализируя историю, можно понять, чем обусловлены социальные, экономические и политические проблемы. Тогда, вне всякого сомнения, решения были бы другими.

В 1947 г. после окончания Второй мировой войны посол США в СССР Джордж Кеннан излагает свою доктрину «сдерживания», а президент Гарри Трумэн создаёт институты национальной безопасности (ЦРУ, Объединённый комитет начальников штабов, Совет национальной безопасности).

Вашингтон и Лондон поворачиваются спиной к своему бывшему союзнику, Москве. Они намерены создать общую англо-саксонскую нацию и для этого решают подчинить себе Западную Европу, создав «Соединённые Штаты Европы» под своим контролем.

Задача заключалась в том, чтобы стабилизировать ситуацию в той части Западной Европы, которую они оккупировали, в противоположность Восточной Европе, которую контролировал СССР. Они пользовались поддержкой буржуазии и, в частности, той её части, которая сотрудничала с нацистами, и которую раздражал рост влияния коммунистических партий – главной победоносной силы, стоявшей на стороне Советского Союза.

Чтобы Франция и Германия не могли больше враждовать друг с другом, они принялись за реализацию давней мечты французского политического деятеля Луи Люшера – обеспечить единое управление добычей угля и сталелитейными заводами на пользу военной индустрии Франции и Германии. Так было создано «Европейское объединение угля и стали» – предшественник Европейского союза.

Во время корейской войны Вашингтон приступает к перевооружению Западной Германии наперекор Восточной. Чтобы создающиеся Соединённые Штаты Европы имели единую армию, но не вздумали стать независимой силой и выйти из-под англо-саксонского контроля, создаётся Западноевропейский союз. В его функции входят внешняя политика и общая оборона.

Во время Суэцкого кризиса 1956 г. отношения между Лондоном и Вашингтоном обостряются. Соединённые Штаты, гордые своей приверженностью к освобождению от фашистского ига, не могли мириться с тем, как Лондон продолжал управлять своей бывшей колониальной Империей. В наказание Соединённому Королевству США сближаются с Москвой.

Вопрос о создании единой англосаксонской нации с повестки дня снимается, и Лондон неизбежно начинает скатываться в объятия Вашингтона. Тогда Соединённое Королевство решает примкнуть к создающимся Соединённым Штатам Европы.

Шарль де Голь этому противится. Ясно, что между Лондоном и Вашингтоном рано или поздно наступит примирение, и его результатом будет лишение формирующихся Соединённых Штатов Европы политической власти и погружение их в трансатлантическую зону свободной торговли. Западная Европа будет кастрирована и превращена в вассала Вашингтона, нацеленного против России.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments