konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

«Глубинное государство» против «Викиликс»

«Глубинное государство» против «Викиликс»


Состряпанное ФБР официальное обвинение Джулиана Ассанжа похоже, разваливается на ходу. Никаких свидетельств. Никаких документов. Никаких гарантированных подтверждений. Просто пересекающиеся условности.

Но ни в коем случае не стоит недооценивать способности к юридической акробатике функционеров из правительства Соединённых Штатов. Ввиду того, что Ассанжа не получается выставить журналистом и публикатором, основной упор в обвинениях сделан на его умысле совершить шпионаж.

На деле обвинение состоит даже не в том, что Ассанж взломал компьютер правительства США и заполучил секретную информацию, что мог обсуждать это с Челси Мэннинг и мог иметь намерение пойти на взлом. Обвинение в мыслепреступлении в оруэлловском стиле ничуть не лучше. Единственное, что отсутствует, так это искусственный интеллект (ИИ), чтобы определить преступление.

Юридический советник Ассанжа Джеффри Робертсон — который, как оказалось, представляет интересы ещё одного видного политического заключенного, Лулы (Бразилия) — переходит сразу к делу (на 19.22 минуте):

«Правосудие, с которым он столкнулся, это законность или незаконность, в Америке… Я бы надеялся, что британские судьи обладают достаточной верой в свободу информации, чтобы отвергнуть запрос об экстрадикции».

Дело ещё не закончено. Отсюда неизбежное следствие: в британском суде команда Ассанжа готовится юридически доказать, не стесняясь в средствах, что обвинение, выдвинутое американским правительством о замысле совершить компьютерный взлом всего лишь закуска перед последующим обвинением в шпионаже в случае экстрадиции Ассанжа в США.

Подробнее
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments