konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Новости Незыгарь и не только за 22.04.2019

слуÑи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

Расклады в российской элите на поствыборной Украине

НЕЗЫГАРЬ,

По Украинским выборам:

Победа Зеленского -это сильный проигрыш Демпартии США. Проигрыш Порошенко совпал с докладом Мюллера и срывом кампании по импичменту Трампа. В рамках новой контркампании «Трамп против Демпартии» проигрыш Порошенко идеально ложится в схему.
Зеленский идеально подходит для «переформатирования» минского процесса, на который и будет сделана ставка.
Зеленский получил максимальную легитимность, но сам он остается крайне слабым игроком. Подбор команды Зеленского слишком хаотичный. Бенефициаров также множество. Элитные группы крайне враждебны к нему настроены. Очень сложные отношения с силовыми структурами, которые Зеленский пообещал почистить.
Зеленский будет существовать в крайне сложной общественной конструкции: с одной стороны, он продукт «вороватых олигархов Беня и компания», а с другой-мандат он получил под антиолигархическую повестку и повестку социальной справедливости и обновления. В самой конструкции Зеленского уже заложен сильный конфликт.
Победа Зеленского с его антиэлитным запросом населения совпало и с запросом самого украинского бизнеса изменить формат отношений с Россией из-за критических бизнес-потерь. Этот запрос также существует и значителен. И это также входит в конфликт с идеологией войны, которая господствует в Киеве.
Фактор Зеленского как слабой фигуры будут учитывать все мировые игроки, ломать его под себя. России дан шанс максимально поиграть с украинской картой — от жесткого прессинга до неприличного миролюбия. Игра того стоит. Но надо учитывать, что бенефициары Зеленского, тот же Беня Коломойский, также любят играть на обострении. Так что Игра будет крайне интересной.
Наконец, надо признать, что поражение Порошенко — это поражение всей московской проукраиской партии, личное и унизительное поражение Суркова, а далее по списку — Патрушев, Грызлов, наш любимый МИД, Медведчук-Бойко. Все те, кто ставил на Петро.
Интерес этой партии всегда был чисто бизнесовый, не имеющий ничего общего с национальными интересами. Газ против России. Надо признать — не только Лукашенко и Макей ставили на Порошенко; они лишь слушали голос Кремля в лице Суркова-Грызлова.
Контуры происходящей истории пока туманны.
Вспомним все разговоры и слухи о переговорах Медведчука и Коломойского, которые якобы закончились ничем (Беня-«ставим на Тимошенко, а Зеленский наш спойлер»). И о предложении Медведчука Петро Порошенко завести Бойко на Нафтогаз. В этой связке были многие — и Ахметов, и генерал Марчук, и генералы КГБ СССР.
Вспомним и о слухах, что Газпром и чемезовские якобы играли против Порошенко, поставив на Коломойского. В результате,как говорят, интриг Медведчука начались чистки в Газпроме- Медведчук и Сурков ошибаться не могут.
Вся проукраинская партия в Москве работала на Порошенко. Отрезвление пришло после первого тура — в результате МИД и говорящим депутатам запретили играть в нелегитимные выборы на Украине и повышать рейтинг Порошенко как лидеру войны.
Медведчук и вся проукраинская партия какое-то время сейчас будут не в лучшей форме. Хотя Медведчук всегда показывал чудеса смены позиции. А пока Москва срочно восстанавливает связи с Коломойским и Фирташем. Наверное, вспомнят и Семена Могилевича.
Украинская повестка будет переформатироваться. Ожидаемо на нее придут другие люди. Отставка Говоруна была отличным сигналом. Хотя в Кремле сильная фигура для украинского направления уже существует — это Дмитрий Козак.
Будем ожидать, что карьера Суркова сегодня наконец-то закончилась. Пока сложно говорить- будет ли отстранен от украинской повестки секретарь Совбеза Патрушев. Но если это случится — то это будет означать может даже и крах планов Патрушева на Госсовет. А это будет означать новый виток борьбы в Кремле.
Снова возникают разговоры об отставке Лаврова, за последний год утратившего и темп, и настрой в работе.

Подробнее
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments