konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тьерри Мейсан: От оружия массового поражения Ирака до химического оружия Сирии

JPEG - 55.2 kb
Как следует из отчёта Организации по запрещению химического оружия от 1 марта 2019 г., в Думе (Сирия) во время атаки 7 апреля 2018 г. боевые отравляющие вещества не применялись. Поэтому бомбардировки Сирии, совершённые Соединёнными Штатами, Соединённым Королевством и Францией в наказание, не могут быть оправданы. Всё происходит точно так же, как и в случае с оружием массового поражения в Ираке. За этими лживыми сообщениями последуют другие, и так будет продолжаться до тех пор, пока Запад не перестанет верить своим собственным СМИ.


Очень странно ведут себя западные журналисты. Они повторяют за своими политическими деятелями всё, что те ни скажут, и выдают это за истину. А если дело доходит до опровержений со стороны международных инстанций, они либо их не замечают, либо настолько верят своим властям, что не способны критически воспринимать их слова.

Оправдание агрессии против Ирака
В 2003 г. они единодушно поверили обвинениям Джорджа Буша младшего, согласно которым Ирак располагал оружием массового поражения. И утверждениям Тони Блера о том, что Ирак располагал ракетами, способными достичь Запада за 45 минут и уничтожить население западных стран, превратив его в радиоактивную пыль, они тоже поверили. Не стал исключением и госсекретарь Колин Пауэл, по словам которого Ирак приютил у себя Уссаму Бен Ладена.

Однако в то же самое время Комиссия ООН по наблюдению, контролю и инспекциям (ЮНВОМИК) подтвердила, что обвинения Буша и Блера вне всякого сомнения были ложными. Эта комиссия была единственным органом, имевшим доступ на территорию Ирака и на проведение там необходимых экспертиз. Ни ЦРУ, ни МИ6, которые ей противостояли, такой возможности не имели.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments