konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Россией правят олигархи, которые в ней не живут

Россией правят олигарÑи, которые в ней не живут
Олигархия (др.-греч. «власть немногих») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например представителей крупного монополизированного капитала) и обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан.

Олигархи могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

В России олигархов традиционно не любят. Даже презирают. В связи с этим в 2000 году российская олигархия пошла на ребрендинг и создала миф про то, что в результате спецоперации к власти пришли силовики-патриоты и поставили олигархов в коленно-локтевую позу, а кто не встал — либо уехал, либо сел. Оставшиеся вынуждены были плясать под силовую патриотическую дуду и приносить пользу Родине, наступая на горло своей компрадорской натуре.

На самом деле операция действительно имела место, и кое-кто из олигархов ельциновского разлива действительно сел или эмигрировал. Но кто смогли договориться — неплохо себя чувствуют.

Однако дело в том, что к власти в 2000 году пришли вовсе не силовики-патриоты, а точно такие же бандиты из 90-х, с точно таким же мировоззрением и точно такими же повадками, точно так же обогатившиеся за счет разграбления советского государства.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments