konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Забытые клады и сокровища подмосковья

Картинки по запросу забытые клады
Тема кладоискательства, настолько заинтересовала читателей, что мы решили продолжить ее рассказом профессионала, который убежден, что тысячи кладов только и ждут тех, кто их обнаружит. А главное в деле кладоискательства – что? Правильно: карта с указанием места, где запрятаны сокровища. И такая карта у нас теперь есть – ее любезно предоставил нам кандидат исторических наук и кладоискатель-любитель Алексей БЕКШЕР.

НАУЧНЫЙ ПОДХОД — ЭТО ГЛАВНОЕ!

Как и все, я в детстве зачитывался книгами, в которых дети или взрослые искали и находили клады, мечтал сам отыскать сундук, наполненный золотом и драгоценными камнями. Но годы шли, друзья-приятели, некогда с увлечением лазавшие со мной по чердакам и подвалам, поступали в вузы — кто в медицинский, кто в автодорожный, химико-технологический и так далее. Словом, стали серьезными людьми. А мое увлечение оставалось прежним: закончив историко-архивный институт, я, теперь уже «на законном основании», с увлечением продолжал рыться в архивах, запасниках библиотек и музеев. Признаюсь, иногда мне улыбалась фортуна — но по понятным причинам описывать свои находки не буду…

Скоро я понял, что удача кладоискателя зависит в первую очередь от везения, во-вторых, от знаний истории, в-третьих — от экипировки. Конечно, отдельные личности находили клады случайно, буквально откапывали голыми руками — но это, конечно же, исключение из правил: необходимы, как минимум, две вещи: металлоискатель и острая саперная лопатка.

Оборудование в наше время достать несложно, а главное — я абсолютно точно знаю — на наш век зарытых в землю богатств хватит всем! Вокруг старинных, богатых, переживших множество исторических катаклизмов купеческих городов (Москва, Дмитров, Серпухов, Можайск, Коломна и прочих) сконцентрировано неисчислимое множество уже обнаруженных и до сей поры не найденных кладов.

Для того чтобы определить, где все-таки спрятаны сокровища, и вывести единую теорию залегания кладов на территории Подмосковья, я изучил массу исторических документов и изъездил вдоль и поперек всю Московскую область. И сегодня предлагаю вниманию читателей «Оракула» отчет о своих изысканиях и путешествиях, понимая, что одному мне не вырыть все клады даже за сто лет!

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments