konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Если завтра война: А как обстоят дела с боевым духом?

Что ни день по телевизору показывают что-нибудь военное и угрожающее: мол только суньтесь! Я уже давно живу на свете, но такого не припомню. Даже в эпоху развёрнутой гонки вооружений, рейгановских «звёздных войн», нейтронной бомбы и фильма «Письма мёртвого человека» о последствиях атомной катастрофы – такого не было. Напротив, тогда СССР не бряцал своим оружием, а скорее старался показать своей и чужой общественности, что оружия у нас меньше, чем у вероятного противника, а то, что есть – вовсе не наступательное, а по преимуществу оборонительное.

Об этом говорила изданная в начале 80-х, в ответ на пентагоновское издание о советской военной угрозе, красочная книга «Откуда исходит угроза миру?». А уж такого, чтобы по телевизору мелькали подводные лодки и ядерные ракеты – и представить было невозможно.

Мне кажется, нынешние военно-технические разговоры, напоминают скорее предвоенную пропаганду конца 30-х годов: «И на вражьей земле Мы врага разобьём Малой кровью, могучим ударом».

Понять наше нынешнее руководство можно. Все эти героические и даже шапкозакидательские разговоры имеют одного адресата – США. И одну цель – донести до сознания их руководства, что мы при всех своих потерях и убытках сегодня способны нанести им неприемлемый ущерб, как они сами выражаются. А потому с нами лучше не связываться. Вероятно, это единственно возможная в нынешних обстоятельствах позиция, поскольку достичь военного паритета с НАТО по всем параметрам, как это было в брежневские времена – сегодняшняя Россия не может.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment