konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайна средневековых мечей Ульфберта

средневековье, артефакты, темные века, загадки истории, тайны истории
Раннее Средневековье – эпоха тёмная, даже слишком тёмная. Несмотря на развитие исторической науки и археологии, именно этот период времени полон многочисленных тайн и загадок для исследователей. И одной из самых грандиозных тайн является так называемый меч Ульфберта. Точнее, мечи Ульфберта, потому что на сегодняшний день их найдено уже около двух сотен, но, скорее всего, таких мечей было гораздо больше.


В чём загадка мечей Ульфберта? А в том, что технология их изготовления опередила время на многие века – в раннем средневековье с его примитивной техникой и малыми знаниями просто было невозможно добиться столь феноменальной чистоты и прочности металла. Такой уровень обработки стал возможен лишь в эпоху промышленной революции, то есть спустя почти восемьсот лет.

Клеймо между двух крестов

Мечи Ульфберта датируются небольшим промежутком времени – между серединой 850 – 1000 годами. Ни до, ни после этого времени они не встречаются.

Ранее европейское средневековье – время бесконечных войн, локальных конфликтов, нашествия викингов и борьбы за власть европейских государей. Понятное дело, что оружие в столь бурные времена требовалось многим, очень многим – и профессиональным воинам, и обычным людям, и разбойникам с большой дороги. Так что оружие имелось в избытке. Однако по-настоящему хорошего и качественного оружия было куда меньше, не умели его изготавливать в Европе.

Позволить себе приобрести качественный клинок могли лишь весьма состоятельные господа, все прочие предпочитали захватить хорошее оружие в качестве трофея на поле боя.

Что касается мечей, то лучшими в те времена считались, разумеется, сделанные из дамасской стали восточные клинки, изготовление которых держалось в строжайшей тайне.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments