konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Саботаж российской элиты?

Картинки по запросу саботаж правительства

Что сделано?
о майских указах, мониторинге Счётной палаты и «достижениях» правительства
Счётная палата РФ запустила онлайн-сервис для мониторинга исполнения майского указа президента, где будут публиковаться данные о его выполнении.

Эта информация не вызвала особого интереса со стороны отечественных массмедиа. И, судя по всему, зря.


Ведь если внимательно разбирать подписанный президентом России в день его инаугурации 7 мая 2018 года «суперуказ» №204 под названием «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», то можно предположить, что этот документ готовился не загодя, а в очень сжатые сроки и практически не редактировался, что, вообще говоря, не характерно для работы президентской администрации. В данной связи стоит заметить, что в 2012 году, начиная свой третий по счёту президентский срок, Путин подписал сразу одиннадцать «майских указов», каждый из которых представлял собой весьма традиционный для Кремля детально проработанный документ.

Но если «суперуказ» от 7 мая 2018 года не исходил из ведомства Вайно — Кириенко и не прошёл полную процедуру согласования с правительством (хотя определённые правки туда, судя по некоторым признакам, всё-таки вносились — на уровне премьер-министра и, возможно, первого вице-премьера), то самым вероятным из «других источников» остаётся Алексей Кудрин и его окружение. В пользу такого предположения говорит и факт передачи контроля, более того — публичного контроля за выполнением данного «суперуказа» на Счётную палату, которую тот же Кудрин и возглавляет. То есть ситуация приобретает более чем интересный оборот и указывает, наряду с другими событиями (например, такими, как нашумевшая статья Владислава Суркова о «глубинном народе» и «путинизме без Путина» за пять лет до окончания президентских полномочий Владимира Владимировича, или аресты и увольнения разных функционеров «властной вертикали») на масштабный передел сфер влияния в российских «верхах».

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments