konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Заговор против России

Заговор против России
«Рыцари» Круглого Стола: заговор против России
Они неизменно держались в сумрачной тени и конспирировали каждый свой шаг. Почти неизвестные миру, эти господа искусно играли роль «кукловодов», не гнушаясь никакими методами, направляя весь ход важнейших событий так, как задумали. Лица эти вовсе не преследовали цели, выгодные их странам и народам. Превыше были интересы транснациональных финансовых групп и тайных сообществ, о которых лишним знать не полагалось. А лишними были все, кроме посвящённых. Ныне даже заикаться о существовании таковых, тем паче об их влиянии, считается дурным тоном. Тайное должно оставаться тайным. Но отчего же?..


Загадочная смерть лорда Китченера

5 июня 1916 года из британского порта в Архангельск отплыл на английском крейсере «Хэмпшир» военный министр Великобритании фельдмаршал граф Г. Г. Китченер. Он лично был приглашён Верховным главнокомандующим вооружёнными силами России, императором Николаем II, чтобы обсудить вопросы снабжения русской действующей армии. Такова была объявленная цель визита. Однако по секретной договорённости с главнокомандующим Китченер намеревался расследовать преступные финансовые махинации английского военнопромышленного концерна «Виккерс», с какимто не очень понятным упорством срывавшего поставку в Россию артиллерийских снарядов. Назревал скандал. Россия и Великобритания были союзниками, но «Виккерс», похоже, преследовал совсем не их интересы. Британский министр вёз с собой десять миллионов фунтов стерлингов чистым золотом – взнос в счёт будущего кредита России от правительства Англии.

Лорд Китченер имел самые серьёзные намерения – покончить с саботажем. Однако, проходя вдоль побережья Оркнейских островов (Шотландия), крейсер «Хэмпшир» подорвался на мощной мине неизвестного происхождения и мигом пошёл на дно. Никто из пассажиров и команды крейсера не спасся.

Довольно хорошо осведомлённый в хитросплетениях тайной борьбы германский генерал-полковник Эрих Людендорф в своей весьма познавательной книге «Мои воспоминания о войне 1914–1918 годов» (была издана в СССР единственный раз в 1924 году) прямо указал, что загадочная гибель искреннего друга России лорда Китченера «была вызвана не германской миной или торпедой, но той силой, которая не позволила России воспрянуть с помощью лорда Китченера, потому что взрыв всей России уже был запланирован».

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments