konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Путин капитулирует перед прозападными элитами?

Картинки по запросу путин и элиты

Старый Новый год не случайно отмечается большинством россиян: для православных это начало церковного Новолетия, для всех остальных — дата выхода страны из двухнедельных праздников и фактического начала нового рабочего года. РИА Катюша подводит основные политические итоги ушедшего года с тем, чтобы нам всем было проще ориентироваться в году наступившем.


2018 год стал годом разочарований. Власть, получившая в марте 2018 карт-бланш от народа на президентских выборах, монетизировала президентский рейтинг, подорвав иррациональную веру миллионов в «хитрый план» и поселив в патриотическом большинстве гнетущее ощущение того, что «элита» взяла курс на «слив» страны. При этом позиция самого Президента Владимира Путина, который в ушедшем году нет-нет, да кидал «кости» патриотам, то заявляя: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?», то участвуя в испытаниях ракеты «Авангард», мало влияет на развитие ситуации. Власть сделала целый ряд ошибок, подорвавших ее «сакральную» легитимность. Пенсионная и налоговая «реформа» по указке МВФ и Всемирного банка, неспособность власти контролировать повышение тарифов и цен на бензин, глобальный цифровой распил бюджета, попустительство всяким глацким, грефам, «рэперам» и мн. др. — все это не причины, а следствие одной стратегической ошибки Президента Путина. Суть ее в том, что Президент нарушил баланс сил между двумя основными «башнями Кремля» — системными олигархами-технократами во главе с кириенками, медведевыми, кудриными, грефами и им подобными (т.е. лицами, которые совмещают госдолжности с открытым преклонением перед капиталом и его основным эмитентом — Западом, и все вместе составляют «пятую колонну» мирового правительства) и условными «силовиками». Эта последняя партия сформировалась в конце 2011 года — с организации Болотной, массовых протестов и назначения Сергея Иванова главой Администрации. В числе идеологов этой «партии» в разное время называли таких лиц, как Евгений Примаков, Леонид Решетников и Сергей Глазьев, а также главу ФСБ Александра Бортникова и главу СВР Сергея Нарышкина. Наиболее последовательно идеология «силовиков» описана в докладах Евгения Примакова, который в 1999 году сделал знаковый шаг, развернув самолет над Атлантикой и отменив свой визит в США после того, как янки начали бомбардировки Югославии.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments