konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Куда пропало золото третьего рейха?

Картинки по запросу золото третьего рейÑÂа
В истории нацистской Германии осталось много неразгаданных тайн. Тем, кто увлекается историей Второй мировой войны, интересны такие загадки Третьего рейха как конструкция подземелий и секретных баз, а также судьба золота и музейных ценностей гитлеровской Германии.


Куда исчезло золото Третьего рейха?

Вопрос о том, куда исчезло золото Третьего рейха, то и дело всплывает во время очередной политической компании по спасению культурных ценностей, охране или пересмотру исторического наследия в Европе. По решению Крымской конференции, представители всех войск союзников имели право на материальную компенсацию. Однако, тот факт, что в документах не был в полной мере прописан регламент распоряжения трофеями, впоследствии негативно сказался на их возвращении в Германию или к историческим правообладателям. Особенно эта проблема коснулась предметов искусства: произведений живописи, скульптуры, малых форм, драгоценных украшений, интерьера.

Судьба «трофейного» германского золота, как и другие загадки Третьего рейха, покрыта мраком.
Считается, что большая его часть была вывезена в Соединенные штаты и Англию. Но и Советскому союзу после войны досталось немало культурных и материальных ценностей, огромная часть которых была изъята армией Гитлера во время военной компании в других странах. По легенде, многие из «военных трофеев» Германии впоследствии перешли во владение СССР и до сих пор хранятся в скрытых фондах российских музеев. Это предположение спорно. Но даже реальные фактические цифры довольно внушительны.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment