konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

ВЧК в поисках абсолютного оружия Гипербореи

Картинки по запросу гиперборея

В 1922 году в район Сейдозера и Ловозера Мурманской области направилась первая экспедиция под руководством Барченко и Кондиайна. Идея отправить туда специалистов была поддержана лично Феликсом Дзержинским.


Теперь трудно установить, какие цели были поставлены перед экспедицией. Вряд ли только научные: позже здесь были обнаружены большие запасы редкоземельных элементов.

По возвращении материалы экспедиции были изучены на Лубянке. Ее руководители при этом держались под замком.

А вскоре Барченко был репрессирован и расстрелян, Кондиайн сослан в лагеря, где умер в начале 30-х годов прошлого века. Никаких материалов об этой экспедиции, судя по всему, не сохранилось.

ПОМЕХА — БЕЗОТЧЕТНЫЙ СТРАХ
Однако, когда 75 лет спустя, в 1999 году, поисковики под руководством Валерия Демина вернулись в эти края, удалось выяснить: отряд Барченко наткнулся тогда на странный лаз, уходящий под землю.

Этот лаз сохранился. Проникнуть внутрь ученым тогда, видимо, не удалось: мешал безотчетный страх, буквально сковывающий их по рукам и ногам. Местный старожил — 85-летний Федор Игнатьев, приносивший в далеком 1922 году поисковикам хлеб и молоко из деревни, рассказал: «Ощущение было таким, будто с тебя живьем сдирают кожу. Если кто-то решался сделать шаг к подземелью, падал, не в состоянии пошевелиться».

Кроме того, он рассказал о найденных на скалах древних изображениях каких-то животных и божеств.

Сходные ощущения подтверждает другой очевидец во время посещения осадного колодца древнего пещерного города. Пещера колодца уходила винтообразным туннелем вглубь скалы метров на 80. Спуск продолжался спокойно, пока до цели, поверхности подземного водоема, не осталось нескольких метров. Спускающихся буквально вышибло назад на поверхность. Членораздельно объяснить свои ощущения никто из пребывющих в состоянии крайнего возбуждения не сумел.
подробнее
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments