konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Британские уши торчат из томоса — или где здесь выигрывает Россия

Британские уши торчат из Томоса

Данный текст предназначен для иллюстрации, как понимание стратегии основных геополитически игроков помогает быстро и на несколько уровней вскрывать логику и последствия знаковых событий. В качестве примера взято дичайшее нарушение Константинопольским патриархом Варфоломеем канонов Единой Соборной Церкви — кто за этим стоит и кому выгодно данное развитие событий в текущей, среднесрочной и долгосрочной перспективе. Для меня вопрос нового раскола болезнен и неприятен, но анализ делать нужно

Начнем с того, что Варфоломей не является субъектом данных событий, играет не он, а им. Последние пятьсот лет Константинопольский патриарх просто титул без наполнения реальной властью и возможностями. Сейчас он госслужащий Турецкой республики, основной денежный поток идет от паствы в США, политическое прикрытие долгие годы обеспечивали США и Саксен-Кобург-Готы (ака Виндзоры), в лице Герцога Эдинбургского Филиппа. Личный духовная авторитет действующего Патриарха сомнителен, достаточно посмотреть историю взаимоотношения с Афоном. Мог ли он действовать самостоятельно – даже не смешно…

Посмотрим несколько уровней толкования событий, в разрезе кому выгодны последствия в разные временные промежутки. Не лишне напомнить, что очень часто тактическая победа оборачивается стратегическим поражением. Кстати, мы это и увидим.

Вначале идет провокация — в условиях разрушения глобального мира, нивелирования ценностей, законов и правил, запускается очередная инициатива «киевских религиоведов». Варфоломей в нарушение всех канонов озвучивает вложенные в его уста чисто политические заявления. Дальше начинаются ответные реакции в несколько ходов.
подробнее



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments