konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Древние властелины меди. Кто они?

Картинки по запросу производство меди в древности

На территории современного Ирана за 5000 лет до нашей эры жила и процветала высокоразвитая страна, о которой мы до недавнего времени ничего не знали. Благополучие этого государства основывалось на добыче медной руды и поставленном на широкую ногу медеплавильном производстве. Там работали мастера-литейщики, обладавшие таким высоким уровнем технических знаний, что они оставили далеко позади своих современников в известных древних цивилизациях — Месопотамии и Египте.

Поиски старинных медных рудников привели археологов в малонаселенный район Ирана — в крутые, скалистые, изрезанные ущельями отроги горного хребта Кухруд. Этот район лежит далеко от тех мест, где находились известные древние культуры, и археологи его никогда прежде не обследовали. Иранские и немецкие ученые под руководством Германа Парцингера поставили себе цель обнаружить следы неизвестного «медного царства», которое снабжало соседние страны медью. Если рудники и плавильни находились на иранском плоскогорье, значит медные изделия и слитки везли в Месопотамию и Индию на ослах и верблюдах по караванным тропам. Самые старые караванные пути вели из Тегерана на юг, и археологи решили для начала работать именно в этом направлении.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments