konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайны двора Виндзоров

Картинки по запросу елизавета 2
За влияние на Елизавету II борются могущественные силы

В последний день октября британская Daily Mirror сообщила, что королева Великобритании Елизавета II планирует через три года передать бразды правления своему старшему сыну принцу Чарльзу. Королева намерена отойти от дел в возрасте 95 лет, пишет издание, сделав своего старшего сына регентом.

Сообщается также, что королева и принц Чарльз проводят конфиденциальные встречи, что Чарльз получает копии всех документов, с которыми работает его мать. Сама Елизавета, пишет газета, намерена сделать всё, чтобы не допустить сбоев в работе государственного аппарата в случае её преждевременной кончины или болезни.

Сообщение Daily Mirror заслуживает доверия: это своего рода анонс готовящейся к публикации книги королевского корреспондента Роберта Джобсона Charles at 70: Thoughts, Hopes And Dreams («Чарльз в 70: Размышления, надежды и мечты»).

Британские верхи сегодня разобщены, и королевская семья, равно как и королевское окружение, не могут быть в стороне от противоречий, раздирающих английский истеблишмент.

Известная поговорка, что английская королева царствует, но не правит, неверна. Британский монарх обладает большой реальной властью. Однако ещё значительнее его скрытое влияние, причём не только на территории Соединённого Королевства и Британского Содружества, но даже в бывшей британской колонии, Соединённых Штатах, превратившейся в единственную мировую сверхдержаву. Поэтому за влияние на Елизавету II, за возможность подойти к ней максимально близко борются могущественные и подчас тёмные силы.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments