konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Исторические мифы о древней истории

Картинки по запросу загадки истории
Если отправиться в прошлое, можно столкнуться с совершенно иным миром, абсолютно несхожим с нашими представлениями. Благодаря бесчисленным книгам, фильмам и средней паршивости телешоу, у нас в головах сложился довольно устойчивый образ древнего мира. Тоги, пиршества, гладиаторские бои…


Все довольно стандартно. Но если отправиться в прошлое, можно столкнуться с совершенно иным миром, абсолютно несхожим с нашими представлениями. А все, что нам показывают на голубых экранах, может быть весьма далеким от истины.

Начнем с периода, когда на земле водились динозавры и, в том числе, бронтозавры. Они стали известны с 1903 г., когда Отниэл Марш не смог идентифицировать кости ранее обнаруженного апатозавра. Благодаря этой ошибке (а еще Стивену Спилбергу), целое поколение поклонников динозавров приходит в восторг от слова «бронтозавр» и очаровано динозавром, который никогда не существовал.

По крайней мере, его не существовало вплоть до апреля 2015 г., когда ученые решили, что бронтозавр все-таки когда-то ходил по планете. В докладе на 300 страниц ученые из Нового университета Лиссабона проанализировали в Норвегии более 81 различных костей ящеров и сделали вывод, что можно выделить части скелета бронтозавра как отдельной разновидности.

И хотя он очень похож на апатозавра, у него немного более узкая и высокая шея. Этой разницы было достаточно для ученых, чтобы выделить три отдельных разновидности в пределах рода Бронтозавр.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments