konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Мир денег Ротшильдов и Рокфеллеров

Мир денег Ротшильдов и Рокфеллеров


О мировых ростовщиках обычно говорят безлично – как о владельцах банков, кредитных фондов, словом, начальниках различных институтов денежной цивилизации. При этом очевидно, что за вывесками скрываются (или даже не особо скрываются) люди с определенным мировоззрением, менталитетом, конкретными целями. О том, что это за личности, в рамках молодежной секции Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова рассказал его председатель, доктор экономических наук Валентин Катасонов. «Колокол России» предлагает вниманию читателей наиболее интересные выдержки из его выступления.

«Давайте поподробнее поговорим о тех представителях человечества, которых я условно называю «хозяевами денег». Ростовщичество как институт возникло еще до библейского Всемирного потопа – это порождение так называемой каинитской (каинит по Катасонову – духовный потомок библейского Каина – ред.) цивилизации. Прямых описаний ростовщичества в те времена мы не найдем, но если опираться на научные исследования, базирующиеся на археологических раскопках, деньги тогда уже существовали. Следовательно, весьма вероятно, что выдавались ссуды и брались заклады.

На бытовом уровне категорию ростовщиков называли по-разному – ювелирами, менялами. В Средние века ростовщик и еврей – это были практически синонимы. Сегодня их называют банкирами, но есть нечто общее, что объединяет всю эту разнообразную деятельность. Для представителей каинистской цивилизации характерно взимание ростовщического процента при выдаче любого займа.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment