konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Менес: Первый фараон Египта, получивший престол от Бога Гора

Картинки по запросу менес

Менес — тот, кто терпит — считается, что он был первым смертным фараоном Египта, которому приписывают объединение Нижнего и Верхнего Египта.

Считается, что Менес-ака Нармер — получил трон Древнего Египта непосредственно от Бога Гора .


Согласно историческим сведениям, Менес был первым фараоном первой династии, с которой началась человеческая история Египта; Он был «посажен на трон» непосредственно богами, с которым он якобы был связан.

Наряду с объединением верхнего и нижнего Египта, этот историческое событие также принесло в землю фараонов письменность, искусство, сельское хозяйство и ремесленные технологии.


Очевидно, что такие процессы были намного медленнее, чем говорит нам миф; в частности, политическое объединение стало конечным результатом длительной борьбы за то, чтобы навязать центральную власть децентрализму местных общин. Последней фазой было объединение Верхнего и Нижнего Египта, то есть объединение долины и дельты Нила.

подробнее


Subscribe
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments