konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Колонии погибшей Атлантиды

Картинки по запросу колонии атлантиды

Платон писал, что колонии Атлантиды, расположенной на острове за Геракловыми столбами ( Гибралтаром), простирались на всю Европу к западу от Этрурии и на север Африки (Ливию) к западу от Египта. Это позволило видному атлантологу Владимиру Щербакову рассматривать и Египет как колонию Атлантиды. Это же подтверждают и сами названия древних народов и стран. В римские времена иберы были известны жителям Италии как атланты. Геродот в числе племен населявших Африку (Ливию), упоминает атлантов, живших в горах Атласа. Ливийские племена Атласских гор долгое время носили название «детей Атласа». Корень «атала» имеет древнеберберское происхождение и встречается повсюду в северо-западной Африке (Атлас), а также в южной Испании (Аталайела) и Португалии (Аталайя).


Центром послепотопной Атлантиды стал город Тартес. Он часто упоминается в древних манускриптах. Он располагался где-то на юго-западе Испании. Тот город пережил века и тысячелетия. Он множество раз разрушался захватчиками и всякий раз отстраивался заново. В 540 г. до н. э. этот город был окончательно разрушен карфагенянами (по крайней мере, так считал исследователь А. Шультен). Полагают, что в честь этого города на юго-западе Испании была названа цивилизация бронзового века. Ее именовали «тартесской». Загадочный город, словно Атлантида, погрузился в Тартар. Он хранит свою тайну до сих пор. Его ищут, но найти пока не могут.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments