
В 2012 году госсекретарь Хиллари Клинтон отказалась от включения в список террористических организаций Государственного департамента Можехед-и-Хальк (народных моджахедов Ирана, МЭК).
С тех пор, обвинения в «сговоре» между избирательной кампанией президента США Дональдом Трампом и российским правительством похоронили почти все другие существенные вопросы в отношении его администрации. Это не ограничивается маргинализацией репортажа о деструктивном внутреннем законодательстве или эскалацией бесконечной войны за рубежом. Он успешно отвлек внимание от других иностранных правительств, формирующих политику и выборы в США. СМИ даже преуменьшили сикофантическое поведение Трампа по отношению к другим главам государств в пользу их патологической одержимости своей воспринятой угодливостью по отношению к президенту России Владимиру Путину. Это во многом потому, что «Руссиагат» не основан на фактах или доказательствах, Он не только позволил государству и политическому истеблишменту национальной безопасности нейтрализовать «сопротивление» против Трампа, он стал дымовой завесой «сговора» между Трампом и государством Израиль, который продолжает руководствоваться его принятием решений .
Спустя один месяц после его шоковой победы и до своей инаугурации один из главных членов команды Трампа, советник по национальной безопасности Майкл Флинн, напрямую связался с членами Совета Безопасности ООН и призвал их заблокировать проект резолюции, в котором осуждались незаконные израильские поселения на оккупированных Палестинских территориях. Генерал Флинн переписывался с дипломатами из нескольких иностранных правительств (в том числе с Россией), чтобы узнать их позицию по резолюции и попытался убедить их голосовать против неё. Позднее Флинн признал себя виновным в ложных заявлениях ФБР о своих беседах с послом России в США Сергеем Кисляком. Израильское правительство открыто призналось, что обратилось за помощью к команде Трампа, а именно его зять, Джаред Кушнер, давал Флинну это задание, Однако иностранные официальные лица нередко общаются с поступающей администрацией, а Флинн лоббировал послов других стран в дополнение к России.
подробнее
Journal information