konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сила проклятия

Картинки по запросу сила проклятия
Одна из самых известных историй на эту тему повествует о том, как король Франции Филипп Красивый подверг преследованию и пыткам орден тамплиеров, желая присвоить себе богатство и могущество рыцарей. В 1314 году великий магистр ордена Жак де Моле был сожжен в Париже заживо. Перед тем как отдать Богу душу, он проклял тех, кто обрек его на гибель, и пообещал, что не позже чем через год все они будут призваны на высший суд. Убийцы магистра — Филипп Красивый, его клеврет Гийом де Ногарэ и папа Климент — отнеслись к предсказанию скептически. Но проклятие великого магистра имело страшную силу — все трое в течение года в страшных муках скончались один за другим.


Эта история поневоле наводит на раздумья.

Менее известна в России история проклятия, произнесенного перед казнью Недом Келли — бедным австралийским фермером, ставшим Робин Гудом поневоле. Защищая свою сестру, он ранил домогавшегося ее полицейского и был вынужден пуститься в бега. В течение нескольких лет он вел настоящую войну против колониальных властей Австралии. В конце концов, после настоящего боя израненного Келли захватила полиция. Судил разбойника сэр Редмонд Барри, известный своей жестокостью (ранее он по сфабрикованному делу отправил в тюрьму мать Неда Келли). Хотя петицию в защиту Келли подписало более 30 000 человек, в исходе процесса сомневаться не приходилось. Судья Барри приговорил Келли к виселице. Когда он после вынесения приговора произнес общепринятые в таких случаях слова: «Пусть Бог помилует вашу душу», Келли ответил: «Я скоро отправлюсь далеко, и когда я туда попаду, я увижу там вас» (“I will go a little further than that, and say I will see you there when I go”).

Келли был повешен 11 ноября 1880 года. А 23 ноября 1880 года, двадцать дней спустя после казни Келли, сэр Редмонд Барри умер от воспаления легких и карбункула на шее.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments