konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Идёт климатическая война?

Картинки по запросу климатическая война 2018

Что происходит с погодой во всем мире? В Африке жарким летом вдруг выпадает град, а в Средней полосе России декабрь напоминает весну. Неожиданно пробуждаются спящие вулканы, приморские города переживают сильнейшие наводнения. Ученые говорят, что мир стоит на пороге климатической войны. Если это так и где-то в секретных лабораториях разрабатываются методы управления погодой, человечеству может грозить опасность страшнее ядерных взрывов.


Химикаты для тропы Хо Ши Мина

Обвинения в климатической войне две сверхдержавы, СССР и США, начали предъявлять друг другу еще с 70-х годов прошлого века. Рассекреченные архивные материалы говорят о том, что подобные программы действительно существовали. Но насколько далеко эти исследования продвинулись на практике?

Известно, что во время войны во Вьетнаме (1957-1975 годы) американцы применяли химические средства для изменения климата, распыляя некие смеси для того, чтобы вызвать проливные дожди. По данным английской прессы, уровень осадков во Вьетнаме увеличился примерно на 30%, и это позволило ликвидировать тропу Хо Ши Мина — полностью размыть дорогу, по которой вьетнамским бойцам доставлялись оружие и продовольствие.

продолжение


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment