konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Загадки истории: Рассеяние древних славян Источник

Картинки по запросу радегаст бог


У полабских славян был город-крепость Ретра, он же – Ридегост (Радегост). Город являлся столицей этнополитического образования ратарей-радарей-редарей. Очевидно, что данный славянский центр был назван в честь бога Ради(е)госта. В «Саксонской хронике Конрада Бото» написано: «В Мекленбурге ободриты почитали бога, именовавшегося Радигост, который имел на груди щит, на котором была изображена чёрная бычья голова, а ещё имел в руке секиру, а на голове — птицу».


И эта бычья голова заставляет вспомнить византийского автора Прокопия Кесарийского, который писал о славянах следующее: «Они считают, что один только бог, творец молний, является владыкой над всем, и ему приносят в жертву быков». Славянский бог Род («родриа» — молния) был именно громовержцем, хотя это была не единственная его функция (в отличие от «второго», «младшего» громовержца Перуна). Славяне знали его под именами «Сварога» («Небесного»), «Святовита» («Священного Света»), Стрибога («Старого бога») и Белобога. Всё это были имена Единого Бога (см. «Крещение Руси»), чья суть проявлялась во многих «функциональных» божествах, которые образовывали Триглавы (см. «Тайны Русской Троицы»).

читать полностью


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments