konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Загадки истории: Рассеяние древних славян Источник

Картинки по запросу радегаст бог


У полабских славян был город-крепость Ретра, он же – Ридегост (Радегост). Город являлся столицей этнополитического образования ратарей-радарей-редарей. Очевидно, что данный славянский центр был назван в честь бога Ради(е)госта. В «Саксонской хронике Конрада Бото» написано: «В Мекленбурге ободриты почитали бога, именовавшегося Радигост, который имел на груди щит, на котором была изображена чёрная бычья голова, а ещё имел в руке секиру, а на голове — птицу».


И эта бычья голова заставляет вспомнить византийского автора Прокопия Кесарийского, который писал о славянах следующее: «Они считают, что один только бог, творец молний, является владыкой над всем, и ему приносят в жертву быков». Славянский бог Род («родриа» — молния) был именно громовержцем, хотя это была не единственная его функция (в отличие от «второго», «младшего» громовержца Перуна). Славяне знали его под именами «Сварога» («Небесного»), «Святовита» («Священного Света»), Стрибога («Старого бога») и Белобога. Всё это были имена Единого Бога (см. «Крещение Руси»), чья суть проявлялась во многих «функциональных» божествах, которые образовывали Триглавы (см. «Тайны Русской Троицы»).

читать полностью


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments