konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«Библия» Гиммлера

Картинки по запросу Хроника Ура Линда

Атлантида — инкубатор нацистов?!Атлантида была уничтожена за то, что некоторые ее обитатели смешались со зверо-людьми и породили «нечистые» расы. Зато «хорошие» атланты стали предками германцев. Эта «хроника» так вдохновила некоторых нацистских вождей, что ее назвали «библией Гиммлера»…

Сегодня любой любопытствующий может открыть сайт Wikipedia на любом понятном ему человеческом языке, чтобы прочитать, что «Хроника Ура Линда» является грубой подделкой. Тем не менее об этой книге до сих пор спорят политики, скрещивают копья лингвисты, ссорятся обыватели. Из-за чего? Казалось бы, обычная средневековая хроника, которая рассказывает о древнем народе фризов, обитавших в низовьях Рейна, Мааса и Шельды и занимавшихся пиратством и рыболовством. Но ее интерпретация прекрасно вписывалась в расистскую идеологию нацистов.

До сих пор пытливые юноши и девушки могли читать знаменитую книгу лишь на языке оригинала и в переводе на английский. И вот совсем недавно она появилась на русском с предисловием и примечаниями Андрея Кондратьева.

В 1933 году «Хронику Ура Линда» опубликовал Герман Феликс Вирт, один из руководителей общества «Аненербе» («Наследие предков»). Как считал ученый, содержащееся в «Хронике Ура Линда» предание относится к каменному веку.


подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments