konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

НАШ МОЗГ — ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ МАШИНА, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ?

НАШ МОЗГ - ГОЛОГРАФИЧЕСКАЯ МАШИНА, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ ВСЕЛЕННОЙ?


Один из видных исследователей, которые представили доказательства того, что наш мозг воспринимает голографическую вселенную, был физик Карло Х. Прибрам (1919-2015), специализирующийся на исследованиях в области квантовой физики. Прибрам работал в Джорджтаунском, Стэнфордском и Йельском университетах, на протяжении своей долгой научной карьеры он занимался изучением когнитивных функций человеческого мозга и неврологические функции памяти, эмоций, мотивации и осознания.

Профессор пытался узнать, как это возможно, что воспоминания хранятся в головном мозге, и в каких частях она располагается. В процессе исследований он наконец пришел к выводу, что наш мозг голографичен по своей природе: воспоминания не хранятся в определенной области мозга, но, по-видимому, распространяются по всему мозгу. Сам мозг, по-видимому, работает как приемник, и он не может самостоятельно производить эти сложные функции. В исследованиях были обнаружены шокирующие факты, которые показали, что сегодня есть люди, которые ведут нормальную жизнь, но не имеют или имеют очень маленький мозг – это то, что действительно невозможно объяснить.

Ученый Ланцет в 2007 год провел полное обследование одного французского работника, который жаловался на слабость в левой ноге и должен был пойти в больницу. Там было обнаружено, что у 44-летнего мужчины в результате болезни головной мозг не смог развиться до размеров нормального, а остался как у младенца – он был крошечным. Тем не менее, мужчина вел нормальную жизнь, был женат и имел двоих детей. Нейропсихологические тесты показали, что в конце концов у него был IQ 75, а его словесный IQ составлял 84 года. Доктора очень удивил этот факт, потому что сканы показали, что его череп в основном заполнен жидкостью! Это означает, что этот человек выжил только с 10% обычного человеческого мозга. Тем не менее, его сознание развивалось совершенно нормально, и мозг выполнял все необходимые функции и смог адаптироваться. Это показывает, что наш мозг очень пластичен и может компенсировать такой ущерб, если он возникает в раннем детстве. Различные части мозга, очевидно, могут выполнять задачи и функции других частей!

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments