konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Загадки истории: Золотая Орда — распад

ПоÑÂожее изображение

Мощь монголов не исчезла в одно мгновение. До того времени, когда, например, наступил окончательный реванш Чингизханидов над Тимуридами, эта мощь постепенно, периодами, возобновлялась, переживала резкие сотрясения, которые впечатляли современников и иногда их заставляли думать, что вернулись времена Чингиз-хана.

После реставрации, имевшей место в XVI веке в среде Чингизханидской династии, действительно тюркизированной, на престоле Тамерлана мы увидим во второй половине XVII и до середины XVIII века Западных Монголов, попытавшихся вновь осуществить деятельность Чингизханидов по нанесению ущерба китайской империи. Эти последние усилия монголов являются эпилогом громадной средневековой эпопеи, на которой необходимо, чтобы завершить повествование, коротко остановиться здесь.

Мы видели, что последние наступления Тамерлана на Русь в качестве результата привели к смене руководства Золотой Орды, или Кипчакского ханства, когда хан Токтамыш был смещен своим соперником Тимур Кутлугом, который также происходил из родословной линии Орда, или семейства Белой Орды.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment