konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Древние Маги Норманов

Картинки по запросу древние маги

Специалисты в области магии порой утверждают, что искусство волшебства у норманнов восходит к хордаландерам — древнейшим обитателям затонувшего материка Арктида, в незапамятные времена находившегося где- то на Крайнем Севере.


Меч против призрака

У древних скандинавов были очень богатые представления о всевозможных духах и волшебстве. Их магия была основана на интуиции, чувстве, не подвластном рассудку. Магами становились лишь в результате долгой душевной работы, сопряженной со страданиями и даже безумием. Рядом с людьми, как представлялось скандинавам, обитало множество потусторонних существ, представления о которых были весьма своеобразными. Например, норманнских призраков можно было убить с помощью холодного оружия…

Восставшие из мертвых


Скорее, речь идет даже не о призраках, а об оживших мертвецах. Одна из исландских саг повествует о том, что в поселке Торгальштадт жил нелюдимый крестьянин по имени Глаам. Окружающие не любили его. Однажды соседи нашли Глаама во дворе мертвым и по некоторым признакам решили, что его убил призрак. После смерти этот человек стал вредить жителям деревни, губить скот. Тот, кто случайно встречал его ночью, терял рассудок. Об этом кошмаре, постигшем Торгальштадт, прослышал храбрец Гретге и отправился туда, чтобы сразиться с живым мертвецом.

Однажды ночью призрак Глаама возник перед Гретге, который лежал в постели. Между ними завязалась драка. Когда, казалось, призрак одолел Гретге, к тому вдруг вернулись силы. Он взмахнул мечом и отсек Глааму голову, после чего сжег труп, собрал золу в кожаный мешок и зарыл ее вдали от лугов и дорог.

Эйрбиггернская сага повествует о том, как богатая женщина по имени Торгунна заболела и умерла. Она поделила между родственниками свое имущество и, между прочим, велела сжечь постель, на которой испустила дух. Однако наследники этого не сделали, так как постель стоила очень дорого. Вскоре после этого заболели и умерли 18 из 30 живших в доме людей. Их призраки стали ежесуточно появляться у очага, словно желая погреться у огня. Тогда жрец Спор- ре приказал все-таки сжечь постель Торгунны, а на призраков пожаловаться так называемому дверному суду, который обладал властью отваживать призраков.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments