konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Остготское государство в Тавриде

Картинки по запросу остготы


Готы, народ восточно-германской отрасли, играли значительную роль в истории Тавриды. Прародина их на нижнем течении рек Вислы и Прегеля. Под влиянием какого-то толчка готы во 2-й половине II века в большом количестве двинулись на юг под предводительством своего короля Филимера, пересекли болотистую долину реки Припяти, раздробив здесь славянские племена, и к началу III века проникли в Черноморские области.

Быстро заняли они громадное пространство Черноморья от Дона до Дуная, сорганизовались в государства и тотчас же столкнулись с тогдашним культурным миром и с великой Римской империей – почти одновременно и в Придунавии, и Приднепровии и, что нам особенно сейчас интересно, в Тавриде. Самое значительное столкновение было на Дунае и нередко здесь готы угрожали целости Римской империи.

подробнее


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мигранты — как часть системы коррупции

    Тот факт, что Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов озвучил идею замалчивать преступления мигрантов в России, чтобы не создавать…

  • Байки из Украины 17.09.2021

    ДТЭК Ахметова привезет из США 250 тыс. т угля. На ТЭС запасы по-прежнему критические и без импорта угля страна эту зиму не пройдет. Три лодки с…

  • О новых стратегиях Украины

    О новых стратегиях Украины в области внешней политики и кибербезопасности довольно любопытно изложено. Празднование 30-летие независимости…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments