В начале 20-х минувшего века годов в Германии была опубликована статья доцента Кенигсбсргского университета Т.Калуцы о «теории великого объединения», в которой он сумел опередить Эйнштейна, работавшего в то время над теорией единого поля, объединяющей электромагнетизм и гравитацию. Правда Калуце пришлось ввести революционное допущение — наличие в природе еще одного пространственного измерения. Суть гипотезы Калуцы такова:
если мы расширим свои представления о мире до пяти измерений (пятое измерение — время), то в нем будет существовать лишь единственное силовое поле — гравитация. То, что мы называем электромагнетизмом, всего лишь часть гравигационного поля, действующая в пространстве меньшей размерности.
Как только статья Калуцы с согласия Эйнштейна была опубликована, в прессе появились сообщения об изобретателях «гравитационных лучей».
В книге «Тайны Третьего рейха» ее автор В.Веденеев рассказывает, что когда американцы вошли в Бухенвальд, один из узников, некто Лохман, сообщил офицеру разведки США о том, что некоторое время находился в бараке с человеком по кличке Блау (Еще о Блау — здесь, у другого автора. Кто у кого переписывал — не осведомлен, статьи появились в СМИ несколько лет назад примерно в одно и тоже время — Д.К.), который по заданию СС организовал на территории лагеря секретную лабораторию, в которой якобы разрабатывалась гравитационная пушка, способная сбивать самолеты!
подробнее
Journal information