konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Легенды и загадки крымских подземелий

Картинки по запросу крымские подземелья


Крым как центр древней культуры всегда привлекал к себе внимание не только археологов, но и специалистов по аномальным явлениям. В 1921 году Владимир Бехтерев, руководитель института мозга, собрал экспедицию в район Сейдозера на Кольском полуострове. Целью экспедиции было изучение эффекта так называемого «мерячения» — необычного психического расстройства, когда люди впадают в транс и начинают видеть «духов».

Тогда ученым не удалось дать однозначное объяснение этому явлению, однако совершенно случайно они наткнулись на очень странные постройки и подземный лабиринт, окруженный энергетическими полями с психотропным воздействием на человеческий мозг. В этот раз руководителем экспедиции, инициатором которой был сам Феликс Дзержинский, назначили Александра Барченко, руководившего лабораторией нейроэнергетики.

Этот ученый еще в юном возрасте увлекся оккультизмом, астрологией и хиромантией. Поступив в 1904 году на медицинский факультет Казанского университета, он ставит своей главной целью изучение таких паранормальных воздействий на психику как телепатия и гипноз. После посещения Индии молодой ученый приходит к мысли о существовании некой энергетической среде, которая наполняет всю вселенную и порождает многообразные формы жизни. Он говорил, что есть множество фактов, что человечество ранее переживало степень культуры не ниже нынешней, однако эти знания были утеряны. Своими активными изысканиями ученый привлек внимание ВЧК и тогда лишь чудом избежал репрессий.


подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments