konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Древние китайские хроники о русах Сибири

Картинки по запросу древние русы

Не оглядываясь на донельзя евреизированную современную российскую элиту, малая часть русских людей по-прежнему считает для себя важнейшим вопрос Не кто первым начал княжити в Киеве, а откуда пошла-есть Русская земля?

Интересную версию ответа на этот вопрос предлагают нам древние китайцы. Русские им, оказывается, известны с дохристовых времен под именем «усуни». Последние издревле проживали рядом с Китаем, но позднее переселились на запад за Урал и с тех пор упоминаются китайцами под именем «олосы» (алеши).

«Исследование о племени усунь» содержится в гл.30, т.IV известного труда китайского историка Хэ Цю-тао «Шофанбэйчэн». Труд написан в 1851 г, но опубликован в 1881 г, в нем автор развивает точку зрения, высказанную в китайской литературе уже в монгольскую эпоху: усуни являются предками русских.

«В ханьское время (II в. до н.э – II в. н.э.) старое царство Усунь первоначально находилось между Цилянь и Дунхуаном (Южный Китай, юго-западнее Ганьчжоу –полагал Н.В. Кюнер). Усуни тогда были посредниками между хунну и Западным краем. Сами себя усуни называли лаоцян, т.е.старые цяны. Отсюда они переселились и достигли Чигу, а отсюда – к Цунлину.

С этого времени в Цунлине не было слышно об усунях, зато на западе от хребта Ула (Урал –Н.Н.) появились олосы (более позднее китайское название русских –Н.Н.). Это точно может быть доказано» [Кюнер Н.В. Китайские известия о народах Южной Сибири, Центральной Азии и Дальнего Востока». М.: Изд. Вост. лит. 1961. С. 69]

В юаньскую эпоху (XII в.) Йелюй Даши ведя народ бежал на запад, затем овладел землями Западного края и учредил государство, просуществовавшее 100 лет».

Н.В.Кюнер весьма справедливо подчеркивал: «Исследование Хэ Цю-тао, естественно, сразу останавливает наше внимание, независимо от того, насколько убедительны доводы в защиту подобной точки зрения». «Материалы Хэ Цю-тао, опирающиеся на данные многих китайских источников, должны быть приняты во внимание при изучении истории СССР», считает издатель научного труда безвременно ушедшего Н.В. Кюнера Р.Ф. Итс. Но отечественные историки старательно не замечают китайских высказываний, будто их и не было.

читать на сайте


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments