konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Тайна одного древнего сундука

Картинки по запросу тайны древнего сундука

Известно, что сокровенные тайны Вавилона, восходящие к древней Северной цивилизации, как и очевидно, сакральные знания, добытые в северном походе, Александр Македонский хранил в специальном кипарисовом сундуке, всегда закрытом на замок. После внезапной смерти повелителя мира сундук достался одному из его преемников, полководцу Селевку Никатору, ставшему повелителем Вавилонской сатрапии, а затем и царем обширных прилегающих земель. Ему кипарисовый сундук пришлось вскрывать топором. Хранившиеся в нем документы оказались столь бесценными, что новый хозяин приказал спрятать их как можно дальше. И не напрасно.

Преемники Александра, разделившие между собой так неожиданно доставшуюся им громадную империю, безотлагательно вступили в кровопролитную войну между собою. Селевк был вероломно заколот кинжалом сыном полководца Птолемея – своего бывшего сподвижника и товарища по оружию, ставшего, как и он, царем. Их наследникам, беспрестанно делившим власть и расширявшим границы нового царства, долгое время было просто не до содержимого кипарисового сундука. А когда вспоминали о бумагах Александра, реакция их новых хозяев была та же, что и у всех их предшественников: запрятать все как можно дальше от посторонних глаз, что неукоснительно исполнялось…

Валерий Никитич Демин попытался отследить дальнейшую судьбу кипарисовой сокровищницы. Наследницей царства Селевкидов стала Византия, сдавшая затем свои ближневосточные территории Багдадскому халифату. И о бесценных дарах, хранившихся в кипарисовом сундуке Александра Великого, казалось, забыли навсегда. Между тем они, по некоторым сведениям, наряду с другими реликвиями и драгоценностями, спокойно хранились в подземных сооружениях Иерусалимского храма.

читать на сайте


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments