konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Третий рейх в поисках Великих Древних

Картинки по запросу третий рейх в поисках великих древних


В 1963 году в Англии вышли мемуары Роберта Маккинсли, историка и публициста. Во время Второй мировой войны он служил на эсминце «Хайлендер» и участвовал в морском сражении 30 октября 1940 года в Северной Атлантике. В ходе сражения удалось потопить немецкую субмарину U32. Несколько человек, успевших покинуть тонувшее судно, подобрал эсминец. К своему удивлению, среди плененных немецких моряков Маккинсли нашел знакомого, более того, дальнего родственника, Герхарда Шмидта, с которым в начале тридцатых годов учился в Кембридже. Шмидт служил на подводной лодке дизелистом, Маккинсли на эсминце — радистом, хотя прежде каждый из них намеревался стать историком-медиевистом.


До прихода в порт Маккинсли — разумеется, с разрешения командования — неоднократно беседовал со своим троюродным братом. Помимо сведений военного характера (именно ради них и было дано разрешение на беседы), Шмидт рассказал родственнику о загадочном плавании, которое ему довелось совершить на субмарине в конце лета и начале осени 1937 года. Новенькая, спущенная на воду 25 февраля U32 успешно прошла ходовые испытания. Экипаж предвкушал заслуженный отдых, как вдруг поступило странное распоряжение; готовиться к длительному плаванию в высоких широтах. Субмарина без дозаправки могла пройти около 12 тысяч километров, тем не менее на нее были установлены дополнительные баки вместо снятого торпедного вооружения. Корпус подлодки перекрасили в белый цвет.

подробнее





Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments