konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Кому на Руси жить хорошо

Несмотря на предновогодние обещания и лозунги наших экономистов о том, что инфляция в стране не столь высока, как ожидалось, зарплаты растут, а россияне могут позволить себе больше тратить перед праздниками, действительность говорит сама за себя. Тратить стали больше, так как цены не стоят на месте. Вот и аналитики Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) обнародовали результаты исследования, согласно которым рост цен на потребительские товары и услуги, а значит и расходы россиян, значительно обгоняют рост заработных плат и пенсий в ряде регионов страны. Особенно тяжелое положение у одиноких пенсионеров и семей с детьми.

Эксперты также подсчитали, какая минимальная сумма денег требуется в месяц на самые необходимые статьи расходов - на питание, лекарства, хозяйственные расходы, оплату ЖКУ и проезд на общественном транспорте (в городах), и сколько остается в кошельках у россиян за вычетом этих расходов.

«За последний год ситуация с соотношением доходов и основных потребительских расходов россиян не только не улучшилась, но ухудшилась, так как рост цен на потребительские товары и услуги обгоняет рост заработных плат и пенсий… В особенно сложной ситуации оказываются одиноко проживающие пенсионеры, единственным источником доходов является пенсия, а также семьи, где часть членов семьи лишены собственных доходов (прежде всего, речь идет о семьях с маленькими детьми)», - цитирует РИА Новости доклад ЦЭПР.

Более того, на самые необходимые расходы граждан уходит значительная часть доходов, а в некоторых населенных пунктах - более половины бюджета. Так, в Оренбургской области работающий минимально тратит в месяц 11,8 тысячи рублей при средней зарплате в 26,6 тысячи рублей; на Чукотке расходы составляют порядка 25 тысяч рублей при средней зарплате в 87 тысяч рублей. Однако в Алтайском крае при минимальных тратах - 13,5 тысячи рублей - средний доход местного жителя равен 22,6 тысячи рублей.

Что касается пенсионеров, то их минимальные траты в Оренбургской области - 8,7 тысячи рублей, но и пенсии в среднем не превышают 12,5 тысячи рублей. Больше всех тратят пенсионеры Чукотки - 24,9 тысячи рублей, а средняя пенсия тут составляет 24,8 тысячи рублей. А в Москве при средних расходах пенсионеров в 18,2 тысячи рублей размер пенсии составляет порядка 14,7 тысячи рублей, то есть расходы значительно превышают доход человека.
via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments