konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Забытые боги древних славян: Макошь

Картинки по запросу Макошь
Среди высших богов славянского пантеона она была единственной представительницей женского пола. Правда, некоторые исследователи называют целый ряд других богинь: Дивия (Дива), Жива, Подага, Желя, Морена, Купала, Лада, Леля. Однако вызывает споры уже одна возможность их существования вообще и как общеславянских или русских богинь в частности. Во всяком случае нет серьезных оснований относить какое-то из этих женских божеств в разряд великих. А вот идол Макоши, как свидетельствует летопись, приказал поставить в Киеве князь Владимир в ряду наиболее почитаемых божеств.


Subscribe

  • Зачистка либеральной башни Кремля

    Итоги недели 30.05 — 05.06: Одним из важнейших событий этой недели, да и в целом первых ста дней специальной военной операции, стала…

  • Они хотят уничтожить русскую культуру

    Роднянский и Долин поговорили о культуре. Первый обозначил себя как «политический украинец, этнический еврей и человек Запада»,…

  • Сравнивая Путина и Сталина

    Сегодня мало кто будет спорить с тем, что Россия на Украине столкнулась с тем же явлением, с которым столкнулся Советский Союз в 30-40 годы…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments