konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийские военные ракетным ударом уничтожили банду джихадистов

Сирийские военные ракетным ударом уничтожили банду джихадистов

На западе Дамаска не прекращаются ожесточенные столкновения. Правительственные войска штурмуют позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе города Мугур-эль-Меир и поселка Марван.

В ходе боевых действий сирийская армия блокировала коммуникации противника, отрезав мятежников в этих населенных пунктах от снабжения. Кроме того в районе Мугур-эль-Меир силовики окружили крупное бандформирование численностью около 150 боевиков. Основные силы террористов, сосредоточенные в городе Бейт Джинн, не могут им помочь, так как все коммуникации находятся под огнем армейцев.

В настоящий момент особенно ожесточенное сражение разгорелось в окрестностях высоты Таль Марван. Подразделения 42-й бригады 4-й механизированной дивизии непрерывно штурмуют ее северные и восточные склоны, которые джихадистам вчера удалось отбить.

Для подавления сопротивления противника силовики применяют весь спектр имеющегося вооружения. В ход идут зенитные установки «Шилка», 23-мм ЗУ-23-2, 130-мм пушки М-46, «Грады», ПТРК и крупнокалиберные пулеметы.

Видео: Сражение в районе города Мугур-эль-Меир

В качестве крайней меры сирийские военные применили крупнокалиберную ракетную систему «Голан-300». В результате ее удара одним залпом была уничтожена одна из банд «Хайят Тахрир аш-Шам» во главе с ее главарем – полевым командиром Айман Сами аль-Таани.
Ракетная система «Голан-300»
Ракетная система «Голан-300» Положение джихадистов стало критическим. Рядовые боевики готовы принять условия, предложенные сирийским командованием о капитуляции и эвакуации в Идлиб, однако, командование «ан-Нусры» этому всячески противится, срывая переговоры и обостряя обстановку.
Источник
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments