konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Разведка: США ждут демонтажа Украины


Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США и их союзники после неудачи в демократизации Украины ждут демонтажа украинских властных структур.

Нарышкин на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ сообщил, что "после плачевных итогов реализации сценария с так называемой демократизацией Украины основные ожидания США и ряда их послушных союзников связаны с постепенным демонтажем действующих национальных систем руководства№.

Американцы продолжают заниматься вмешательством в демократические процессы во внутренние дела суверенных государств, отметил Нарышкин. По его словам, фактически Запад начал гибридную войну против стран СНГ.

"Масштаб развёрнутой Западом работы позволяет говорить о необъявленной гибридной войне, которую США ведут против наших государств", - добавил он.

Глава Радикальной партии Олег Ляшко прямо во время заседания парламента Украины не удержался и признал то, о чем давно и постоянно пишут многие СМИ и говорят международные эксперты. Одним словом, известный радикал заявил, что Украиной руководят не украинцы, а назначенные посольством США "кукловоды".

Как сообщили украинские "Вести", Ляшко назвал это неуважением по отношению к истории Украины.

"Мы считаем демонстрации низменности, унижением нашей страны перед всем миром.... Почему нам навязывают внешнее управление? Почему вы, уважаемые депутаты , считаете возможным унижать страну, демонстрируя на весь мир, что украинцы НЕ способны сами преодолеть коррупцию, навести порядок в своей стране, восстановить экономику?"- прозвучало в выступлении Ляшко.

"Нынешнее правительство - это политический банкрот. Они не самостоятельные, они не могут принять правильных решений. Меня не устраивает то, что у нас внешнее управление. Вы знаете, мне не нравится, что американцы управляют Украиной. Может, они очень умные - США, я ничего не имею против. Но есть одна проблема: надо понимать, что все же Украина - это независимое государство и управлять им должны украинцы", - заявлял в 2016 году украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

"Когда спрашивают: так что, Украина находится под внешним управлением - естественно. Когда вопросы стратегического развития Украины решает посол Соединенных Штатов, он говорит о том, что "вы должны стать аграрной страной". И сразу же, на следующий день Арсений Яценюк говорит - "Мы должны продать миллион гектаров земли с молотка, с аукциона" - в развитие мысли. Нуланд говорит: "Если не решите свои вопросы стабилизации, значит, не получите деньги МВФ и американскую помощь". И так далее", - заявлял украинский эксперт Кость Бондаренко.

"У США есть один официальный доминион - штат Вирджиния, а теперь еще есть Украина - неофициальный доминион. Что касается Украины - на этом даже не стоит акцентировать внимания, просто воспринимать как данность. Нуланд в очередной раз повлияла на украинскую политику, на то, что украинские политики должны найти некий результат. И этот результат подсказали из-за рубежа. Очевидно, были выставлены определенные сроки, определенные рамки и определенные цели. Так что в этих целях необходимо двигаться. Как и достичь - это уже задачи самих политиков", -пояснил он.

"Многие наши сограждане искренне считают, что внешнее управление решает задачи модернизации Украины. Дескать отдаешься кому-то под внешнее управление и живешь дальше припеваючи. В качестве примера приводят примеры - Германия, Южная Корея и Япония",- признавал украинец Юрий Романенко.

"Хочу огорчить таких доверчивых граждан. Внешние управление в этих странах дало эффект, потому что они сами по себе имели богатую традицию государственности, развитую культуру, элиту. Как следствие, сумели перестроиться и из поражения выжать максимум",- рассказывал он в своем Facebook.

Также во время Майдана экс-президент СССР и любимец Запада Горбачев заявлял, что "украинский народ сам должен решать свою судьбу", добавив - "в Киеве нужно грести бульдозерами, чтобы вымести наставников и консультантов из ЕС и США".

Как ранее писал Politonline.ru, военные США летом начали строительство оперативного центра ВМС на украинской военно-морской базе в Очакове. Это один из трех запланированных там проектов.

25 июля состоялась церемония закладки фундамента. Американцы с апреля занимались подготовкой к строительству - подписывали контракты, получали разрешения, решали логистические вопросы.

Данный командный центр должен играть важную роль в ходе будущих военных учений на Украине. Другие два проекта - это помещения для технического обслуживания лодок и контрольно-пропускные пункты по периметру базы.

Это не первая попытка возвести на территории Украины военный объект для нужд США. На сайте госзакупок США долгое время висел тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Его позже отменили, но факт остается фактом.

То есть на сайте госзакупок Federal Business Opportunity в 2013 (!) году был обнародован тендер на ремонт севастопольской школы. А 15 апреля 2014 года, спустя месяц после референдума на полуострове, он был отменен. Как указано, «в связи с текущей ситуацией на Украине».

Отметим, что заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США. На их официальном сайте говорится, что данная структура занимается проектированием, строительством, обслуживанием береговых объектов и обеспечением инфраструктуры для подразделений ВМС США. Но вот про ремонты школ в чужих странах - ни слова.

В приложенных документах американцы подробно расписывали реконструкцию здания и прилагают схемы, планы, карты, фотографии унитазов, крыши различных помещений. По сути, планировалось, что Крым должен был стать американской непотопляемой базой. И в Севастополе должен был базироваться не Черноморский флот России, а военно-морские силы США, переоборудование никому не нужной школы прямое тому доказательство.

Стоит добавить, что уже в 2017 году Верховная рада приняла закон, разрешающий присутствие на территории страны иностранных военных для участия в учениях. В июле на юге Украины прошли военные учения Sea Breeze-2017, в которых принимали участие 17 стран, в том числе США.

via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments