konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Политолог: «Большая сделка» Трампа и Путина набрала обороты

«Большая сделка» Трампа — Путина набрала обороты к концу года. Цель — выйти на конкретные результаты.

Особенно важным является запущенный процесс обмена КНДР на Украину.

В четверг на ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что Россия не против ввода миротворцев на всю территорию Донбасса, если вопрос будет согласован с ЛДНР. Ранее позиция Россия была категорически против. И в предложенном варианте российской резолюции в СБ ООН шла речь именно о миротворцах на линии разграничения. При этом американцы выступали за то, что миссия должна быть на всей территории. И понятно было, что в итоге будет подготовлен компромиссный вариант.

Своим заявлением Путин по сути разблокировал «замороженный» процесс в ООН. И в ближайшее время мы увидим принятие резолюции о миротворцах. А США сделают так, что Украина за неё проголосует. Собственно, это стало понятно после первой личной встречи Климкина и Лаврова в Вене.

Далее начнется политический процесс на Донбассе. Публичное заявление Тиллерсона о том, что Украине надо выполнять Минские соглашение, — более чем красноречиво.

Таким образом, Путин почти добился реального «перезапуска» Минских соглашений. То, что надо России в рамках «Большой сделки».

Одновременно мы видим прогресс по КНДР. В четверг состоялся телефонный разговор Трампа-Путина по вопросу КНДР. Если к этому добавить недавнее заявление Тиллерсона, что США готовы к переговорам с КНДР без всяких предварительных условий, то в ближайшее время при посредничестве России стоит ожидать начало переговорного процесса между Вашингтона и Пхеньяна. То есть США получают свой интерес в рамках «Большой сделки».

Отдельно стоит отметить, как Вашингтон и Москва разыграли свои интересы в Сирии, где тестировалась «Большая сделка». Трамп может отчитаться, что США остановили войну в Сирии, победили ИГ (запрещённую в РФ террористическую организацию — ред.), заставили Россию вывести свои войска и выбили автономию для сирийских курдов. Путин похвалится также прекращением войны, военными базами в Сирии (выход на Средиземное море), оставшимся Асадом, контролем за Сирией, выгодной федерацией.

Источник:
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments