konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийской армии не удается остановить наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре: захвачен еще один населенный пу

Сирийской армии не удается остановить наступление ИГ в Дейр-эз-Зоре

Оперативная обстановка в долине реки Евфрат за последние пару дней резко обострилась. Казалось бы «дышащее на ладан» «Исламское государство» воспрянуло и нанесло сокрушительный удар.

В результате наступления ИГИЛ сирийская армия больше не контролирует значительную часть правобережья, которую захватили террористы. Кроме того имеются сведения о потере нескольких населенных пунктов, включая важный транспортный узел – город Салихия.

Командованию ВС САР не хватает сейчас бригады «Tiger Forces», которую перебросили на север Хамы и юг Алеппо. В связи с недостатком сил сирийские подразделения вынуждены вести бои от обороны, ограничиваясь лишь отдельными попытками наступательных действий.

В настоящее время ожесточенные столкновения продолжаются в деревнях Аль-Джалаа, Сайиаль, Муджавда, Аббас и Аль-Харса, где террористы заняли большую часть населенных пунктов. Кроме того правительственные войска пытаются отбить город Салихия.

За минувшие сутки боевики ИГ ситуация резко ухудшилась. По утверждению агентства «Аль-Амак» джихадисты овладели деревней Аль-Кашма, расположенной к югу от города Аль-Маядин. При этом они подбили БМП-1 и уничтожили сирийский танк. Кроме того «черные» захватили неповрежденными еще одну БМП-1 и танк Т-62.

Источник
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments