konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

ВКС РФ «кошмарят» боевиков в Идлибе, прокладывая сирийской армии путь к авиабазе Абу-эд-Духур

ВКС РФ «кошмарят» боевиков в Идлибе
Несмотря на вывод части российской авиационной группировки на родину, в Сирии еще остались большинство ударных вертолетов и примерно треть боевых самолетов ВКС РФ от первоначального количества. При их непосредственной поддержке командование ВС САР возобновило операцию по освобождению авиабазы Абу-эд-Духур, находящейся в Идлибе.

Наземные подразделения правительственных сил наносят удары со стороны южного Алеппо и из северо-восточной Хамы. В это время штурмовики Су-25М и бомбардировщики Су-24М «кошмарят» джихадистов, уничтожая опорные пункты и позиции противника, тем самым обеспечивая продвижение сирийской армии.

На северо-востоке Хамы 4-я механизированная дивизия, после освобождения поселка Зараа и высоты с одноименным названием, заняла н.п. Аз-Зафрия и Теллет аль-Бармиль. В то же время к юго-западу от города Ханассер в Алеппо подразделения морской пехоты и 5-го штурмового корпуса ВС САР отбили у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» вершину Телль Сириател, на которой погибло 5 сирийских солдат, а также крупные населенные пункты Аль-Хиджара, Раджм аль-Саван и снова вернули под свой контроль пригород Аль-Рашидия. В свою очередь джихадисты лишились полевого командира «Абу Омираха аль-Масри» и около 20 боевиков.

Видео: Наступление ВС САР на юге Алеппо

Правительственные войска также продвинулись в районах Расм Сайяла и Рамла. По утверждению оппозиционных активистов позиции «ан-Нусры» в Телль-эль-Дамане и Умм-эль-Амаде были поражены российскими авиаударами.
Сегодня ВКС РФ активно действовали в небе Идлиба. В разных районах провинции замечены разведывательные беспилотники, после которых появлялись российские самолеты, которые наносили удары по базам группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Наиболее жестокой бомбардировке подверглись опорные точки джихадистов в н.п. Таманаа, расположенном на границе Идлиба и Хамы. Также авианалетами накрыты позиции мятежников в н.п. Абу-Дали, Мушарифа, Умм-Миял и Аль-Рахджан.

Видео: ВКС РФ поддерживают наступление ВС САР на севере Хамы

Видео: Боевики «Джейш аль-Наср» из РСЗО обстреливают сирийские позиции на севере Хамы

Видео: Российские самолеты в небе Идлиба

Видео: ВКС РФ наносят удары по боевикам в Идлибе Видео: Самолет-разведчик наблюдает за операцией в Идлибе

Источник
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments