konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Новая атака ИГИЛ: террористы перешли в наступление на юге Дамаска

Новая атака ИГИЛ: террористы перешли в наступление на юге Дамаска

Сегодня утром боевики «Исламского государства», действовавшие в южных районах Дамаска, перешли в наступление, атаковав позиции Народных сил обороны (NDF) в районе Тадамун. Очевидно, эта операция была скоординирована с захватом террористами населенных пунктов на восточном берегу Евфрата и призвана заставить командование ВС САР оттянуть часть сил для защиты сирийской столицы.

В течение короткого периода времени джихадисты захватили 12 высотных зданий в районе Тадамун. В ходе столкновений погибло несколько сирийских бойцов.

Боевики ИГ захватили 12 зданий в районе Тадамун на юге Дамаска
Впрочем, через несколько часов после отступления формирования (NDF) провели контратаку. В ходе сражения ополченцам удалось отбить 4 из 12 захваченных строений.

Район Тадамун на карте Дамаска выделен желтым цветом

Район Тадамун на карте Дамаска выделен желтым цветом

В то же время по данным столичных СМИ правительственные войска смогли полностью зачистить указанный район, однако, официального подтверждения этой информации пока нет.

Силовики отбили 4 из 12 захваченных зданий в районе Тадамун
Предыдущее нападение ИГИЛ на юге Дамаска было зафиксировано более года назад. С тех пор террористы были блокированы в лагере беженцев Ярмук и никаких активных действий за пределами данного района не предпринимали.
Источник
Tags: #damascus, #isis
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments