konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Кто разгромил ИГИЛ?

Кто разгромил ИГИЛ?

О том, что американские политики обладают особой наглостью и цинизмом свидетельствует очередное заявление в адрес России. Оказывается, это благодаря стараниям США сирийский народ может спать относительно спокойно. Как заявил представитель Пентагона Эрик Пэхон Пентагон, освобождении от террористов территории Сирии к востоку от реки Евфрат — это по большей части заслуга Вашингтона, а не Москвы.

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьезный подход или обязательств по разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и большая часть территории, освобожденной в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и ее партнеров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку местных сил на местах с тем, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать освобожденную территорию, а это в свою очередь позволит сирийцам-беженцам и внутренне перемещенным лицам вернуться в свои дома», — цитирует РИА Новости представителя Пентагона.

О том, как американские благодетели помогают сирийским беженцам вернуться в свои дома, Пэхон лучше бы промолчал. Не станем говорить о том, что виновниками всех бед сирийского народа стали именно заокеанские благодетели, инициировав в Сирии гражданскую войну — обратимся к конкретными примерам. Например, по вине США, которые незаконно развернули в населенном пункте Эт-Танфе (провинция Хомс) военную базу, десятки тысяч местных беженцев голодают и не могут получить гуманитарную помощь Янки «под угрозой уничтожения» запретили приближаться к базе на расстояние ближе 55 километров, поэтому беженцы не могут попасть в расположенный рядом палаточный лагерь «Эр-Рукбан» (провинция Хомс, 18 километров южнее Эт-Танфа). При этом у гуманитарных организаций нет возможности вмешаться в происходящее, так как американская сторона «препятствуют сирийскому правительству в организации безопасного коридора и доставке гуманитарных грузов для находящихся в лагере людей с территории Сирии».

Доблестные американские вояки не только не дают сирийцам безопасно покинуть район Эт-Танфа, но и развернули рядом с Эр-Рукбаном новый лагерь, в который съезжаются боевики бандформирований из Восточного Каламуна, района Умм Эль-Карьятейн и Сирийской пустыни. Из этих бородатых головорезов янки создают очередную «умеренную оппозицию» — «Национальную сирийскую армию», в основе которой группировки «Джейш Асуад Аш-Шаркия» («Восточные львы»), «Куват Шахид Ахмад Абду» и «Лива Шухада Аль-Карьятейн» (Бригада шахидов «Аль-Карьятейна»). При этом американские советники торгуются с полевыми командирами боевиков, определяя их цену.

В итоге разница в доходах наемников разных банд даже одной группировки может отличаться многократно. Именно по этой причине между боевиками происходят столкновения, в результате которых гибнут мирные сирийцы. Так, в начале ноября боевики застрелили 13 беженцев, еще более 20, в том числе дети, получили ранения различной степени тяжести. При этом американская сторона не оказывала им медпомощь, так что все раненные обречены на гибель.

И это еще не вся помощь, оказываемая сирийцам со стороны США. Они не только материально поддерживают боевиков, но и мешают действовать против них российским военным и сирийским правительственным войскам. Несколько недель назад Министерство обороны России обнародовало доказательства того, как США и их союзники по западной коалиции прикрывают боевиков ИГ. Вот такая американская заслуга в освобождении Сирии от террористов.
via

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments