konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Боевики ИГ над Абу Камалем сбили сирийский истребитель – «аль-Амак»

Боевики ИГ над Абу Камалем сбили сирийский истребитель

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» опубликовало сегодня новость о том, что террористы в районе южнее города Абу Камаль сбили сирийский учебно-боевой истребитель L-39. Кроме того издание сообщает, что два пилота успели катапультироваться и попали в плен к боевикам в окрестностях деревни Аль-Букан.


Однако, несмотря на поданную информацию агентство «Аль-Амак» до сих пор не предоставило никаких фотографий или видео, чтобы подтвердить данные сведения. В настоящее время ситуация остается неизвестной.

Сирийская армия на днях начала операцию на западном берегу Евфрата, чтобы ликвидировать оставшийся анклав «Исламского государства» в этом регионе. В течение минувших выходных правительственные войска освободили 8 деревень, однако, дальнейшее наступление подразделений ВС САР было остановлено атаками смертников.

Между тем медиа террористов сообщают, что с начала текущего года боевиками ИГ на авиабазе Дейр-эз-Зора было уничтожено два истребителя L-39 ВВС Сирии. По данным «Аль-Амак» общее количество выведенных из строя самолетов этого типа в 2017 году составило 9 машин.
Для справки: Учебно-боевой самолет L-39 чехословацкого производства используется во многих странах не только в качестве учебной машины, но и также может выполнять функции легкого штурмовика. В этом качестве он отлично проявил себя в ближневосточном регионе, Африке и странах Южной Америки.

Видео: ВВС Сирии наносят бомбовые удары по позициям ИГ в районах Аль-Цица и Аль-Махавде в 20 км от Абу Камаля
Источник
Tags: #abukamal, #albukamal, #atgm, #bokamal, #bokamel, #bukamal, #bukamel, #deirezzor, #isis, #pt, #ruaf, #syaaf, #syaf, #syria
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments