konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Сирийская армия ведет наступление к авиабазе Абу-эль-Духур

Сирийская армия ведет наступление к авиабазе Абу-эль-Духур

Сегодня Сирийская Арабская армия (ВС САР) и ее союзники продолжили наступление на юге Алеппо. Правительственные войска при поддержке авиации прорвали фронт группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») на широком участке фронта. В образовавшуюся брешь были введены бронетанковые подразделения усиленные механизированными группами, которые сходу овладели населенными пунктами Мазраа и Азиза Абисан, расположенными к юго-западу от города Ханассер.





Видео: Сирийские военные в районе деревни Азиза Абисан

Кроме того проправительственные источники также сообщили, что подразделения ВС САР захватили поселок Рамла, который находится поблизости. Однако эта информация еще не подтверждена официальными лицами.



Деревни Мазраа и Азиза Абисан расположены в 30 км к юго-востоку от авиабазы ​​Абу-эль-Духур, являющейся главной целью ведущегося наступления, а также войсковой операции ВС САР в северной части провинции Хама. Правительственные войска наносят удары с двух направлений, намереваясь раздергать силы джихадистов, чтобы выполнить поставленную задачу.

В свою очередь оппозиционные активисты сообщают, что сирийские и российские самолеты нанесли несколько бомбовых ударов по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе Аль-Хасс, расположенном на западе Ханассера.

Между тем, связанное с джихадистами информационное агентство Iba’a сообщило, что боевики «ан-Нусры» отбили у «Исламского государства» деревню Абу-Айва на северо-востоке Хамы. В ходе этого боя, по утверждению пресс-службы «Хайят Тахрир аш-Шам» уничтожено 15 террористов.

Недавнее контрнаступление ИГИЛ на северо-востоке этой провинции сыграло ключевую роль в ослаблении обороны джихадистов в районе между Алеппо и Хамой. Командование ВС САР, воспользовалось этой ситуацией, усилив натиск в направлении Абу-эль-Духура.
Источник
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments