konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

«Исламское государство» бьет «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы

«Исламское государство» бьет «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Хамы

 «Исламское государство» продолжает «возрождаться» в самом центре Сирии. «Воины Халифата», которые по факту являются недобитками из Акербатского котла, продолжают наводить ужас на боевиков бывшей «Джебхат ан-Нусры».

Только за сегодняшний день они сумели вытеснить джихадистов Хайят Тахрир аш-Шам» из пяти населенных пунктов, расположенных на границе провинций Хама и Идлиб.

По информации подконтрольного ИГ агентства «аль-Амак» «черные» заняли селения Абу-Айва, Шайтат аль-Хамра, Расм Сакаф, Атшана и Мусайван.

Карта занятых "Исламским государством" поселков на севере Хамы

Напомним, основные силы «ан-Нусры» сейчас сосредоточены немного западнее, где успешно противостоят сирийской армии, нанося последней существенный ущерб.

 Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» отражают атаку сирийской армии у н.п. Мустариха
«Исламское государство» пользуется вышеописанным обстоятельством, продолжая увеличивать территорию своего «Халифата». В тоже время джихадисты пока не посягают на города подконтрольные правительственным войскам, не желая воевать на два фронта.
Источник
Tags: #hama, #ruaf, #tip
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments