konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Операция, проводимая турецкими военными на севере Сирии, грозит новой войной: курды перебрасывают бр

Курды перебрасывают бронетехнику в Алеппо

22 ноября министр обороны Турции Нуреттин Каникли заявил на совещании по утверждению военного бюджет о том, что курдские силы самообороны (YPG) являются «серьезной опасностью для Турции». Об этом пишет Reuters.

Чиновник заявил, что турецкая армия оборудовала третий наблюдательный пост в провинции Идлиб к западу от города Африн, который занимают отряды YPG.

«Pабочая партия Курдистана / YPG и ИГИЛ представляют собой угрозу для Турции и являются для нас первоочередной целью. В этом контексте без сомнения мы будем использовать наши права, вытекающие из международного законодательства», — отметил Каникли во время бюджетных переговоров.

Между тем источники в сирийской оппозиции сообщили, что 22 ноября новый конвой турецкой армии вошел на территорию Идлиба. Эти силы, скорее всего, будут развернуты вблизи трех наблюдательных пунктов турецкой армии к западу от Африна.

Со своей стороны руководство YPG 21 ноября провело демонстрацию военной техники на территориях подконтрольных «Сирийским демократическим силам» (SDF). Этим оно стремилось показать поддержку и солидарность с городом Африном. Во время данного парада YPG продемонстрировало бронемашины Humvee и Guardian, которые были поставлены США. Кроме того часть бронетехники командование курдов стало перебрасывать на север Алеппо, очевидно в целях отражения возможной турецкой агрессии.

Видео: Курды перебрасывают бронетехнику в Алеппо для защиты от возможной турецкой агрессии



«Если турецкие военные думают, что только Африн будет бороться за защиту региона, это неверно… Если они совершат такую ошибку, то им будут противостоять все жители северной Сирии и Роджавы, в том числе подразделения SDF, состоящие из формирований YPG и YPJ (женские отряды)», — заявил один из лидеров YPG, участвовавших в военном параде.

Согласно мнению военных экспертов военная операция против курдов может начаться в ближайшее время. Анкара лишь ждет окончательной ликвидации «Исламского государства» в Сирии, чтобы избежать обвинений со стороны США или других участников конфликта.
Источник
Tags: #aleppo, #syria
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments