konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

На востоке Сирии для ИГИЛ создается огромный «котел» — карта

На востоке Сирии для ИГИЛ создается огромный «котел»

Сирийская армия и ее союзники, при поддержке ВКС РФ, продолжают операцию по ликвидации бандформирований «Исламского государства» в провинции Дейр-эз-Зор.

В настоящее время проправительственные силы ведут наступление по направлению друг к другу. С севера от Аль-Маядина продвигается бригада «Tiger Forces», а с юга от Абу Камаля – подразделения 4-й механизированной дивизии, формирования «Хашд аш-Шааби» и «Хезболлы». По данным на сегодняшнее утро расстояние между обеими группировками ВС САР составляет около 15 километров.

Карта восточного Хомса и восточного Дейр-эз-Зора на 22 11 2017

Карта восточного Хомса и восточного Дейр-эз-Зора на 22 11 2017

Союзные силы штурмуют позиции террористов в окрестностях небольших городков Аль-Ашара и Гарбайба. Их освобождение позволит замкнуть кольцо окружения вокруг бандгрупп ИГ, действующих в пустынях Хомса и Дейр-эз-Зора, а также отрезать их от снабжения.

Попытки террористов остановить продвижение сирийских военных успешно пресекаются. В районе города Абу Камаль, благодаря информации, полученной российским беспилотником, предотвращена атака нескольких «шахид-мобилей», управляемых смертниками. Все заминированные машины уничтожены. Операция по созданию огромного «котла» для ИГИЛовцев близка к завершению.
Источник
Subscribe

  • Британия выдыхается?

    Похоже, игра Британии по воссозданию себя в качестве альтернативного центра принятия решения внутри Запада (кроме США и ЕС) выдыхается. Призыв…

  • На Украине начинаются «голодные игры»

    И речь здесь не столько про новый голодомор, который готовят «незалежной» заботливые западные партнеры, вызвавшиеся благородно…

  • Хроники войны на 08:00 27.05.2022

    Продолжаем хроники мировой войны. По инсайду из Киева ситуация между генералитетом ВСУ и шайкой наркоманов Зеленского накалилась до предела. У…

promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment